Какими преимуществами обладает шнековая соковыжималка


Используя шнековую соковыжималку можно получить сок из большого разнообразия продуктов: травы, листьев, ягод, семечек, орехов и даже хвойных иголок. Шнековые соковыжималки являются одними из лучших по уровню шума, надежности, времени бесперебойной работы и, самое главное, - по качеству сока. Итак, что же из себя представляет шнековая соковыжималка, в чем преимущества таких моделей перед традиционными соковыжималками и как она работает?

Чтобы выжать сок из продуктов с мягкой консистенцией, коими являются все мелкие ягоды, крыжовник, шелковица и проч., нужно очень постараться, не говоря уже о соках из зелени. Сито большинства традиционных соковыжималок просто не может правильно обходиться с размером косточек, которые очень сильно забивают его, либо попадают в сок.
Таких недостатков у шнековых соковыжималок нет. Их конструкция предусматривает наличие специальных втулок, которые позволяют отжимать овощи, фрукты, траву или ягоды абсолютно насухо. Некоторые модели на выходе дают такой сухой жмык, что его можно поджечь, и он будет гореть. Покупка шнековой соковыжималки такого качества – дело затратное, цена на нее может доходить до 2000 долларов.
В продаже имеются ручные и электрические шнековые соковыжималки. К тому же многие магазины предлагают шнековую насадку для мясорубки, что позволяет сделать настоящую шнековую соковыжималку из обычной мясорубки. В таком случае экономия непременно отразится на качестве сока, поэтому гораздо лучше приобретать устройство, специально созданное для отжима сока. И механические и ручные шнековые соковыжималки по внешнему виду очень сильно напоминают привычную мясорубку.
Чтобы начать выжимать сок шнековой соковыжималкой, необходимо вымыть желаемый объем фруктов, овощей, зелени или орехов, нарезать их на кусочки и последовательно закинуть в чашку, установленную в верхней части прибора. Во внутренней части устройства имеется мощный вращающийся вал, или, иными словами, шнек (отсюда, собственно, и название). После его мощного воздействия, весь выдавленный сок попадает в емкость для сока, в то время как жмык удаляется в приготовленную для него посуду по специальному каналу.
Очень существенное преимущество шнековых соковыжималок перед любыми традиционными моделями заключается в том, что фрукты при измельчении не нагреваются, благодаря чему в них сохраняются все витамины, микроэлементы и энзимы в первозданном виде. Поэтому соки, полученные с помощью шнекоых соковыжималок, можно с полной уверенностью назвать «живыми соками».