Приветствую вас, владельцы соковыжималок и любители соков! Очень рад видеть вас на страницах моего сайта о том, как купить соковыжималку, причем сделать это правильно. В этот раз я поведаю вам о личном опыте с морковью: как выбрать самую подходящую морковь для сока, на что необходимо обратить внимание, а также вам будут предложены фотографии свежайшего морковного сока, который я получил из самой сладкой и вкусной моркови, какую можно купить в моем городе.
Знали ли вы, что 200 мл морковного сока может содержать более чем 800% рекомендуемой суточной нормы витамина А? Витамин А является необходимым для роста тканей, особенно костных. Старый миф о том, что употребление моркови поможет вам лучше видеть – правда. Морковный сок также является прекрасным источником витамина С. До 35% суточной нормы этого витамина содержится в одном стакане.
Вообще морковный сок – один из моих самых любимых соков. Однако чтобы сделать действительно вкусный морковный сок, нужно очень тщательно выбирать для этого исходный продукт – собственно морковь. Большинство плодов моркови очень горчит и имеет неправильную консистенцию. Это очень расстраивает, потому что после именно таких неудачных проб моркови, тяга к этому продукту может отбиться у вас раз и навсегда. Но если вы будете знать, как правильно подобрать морковь для сока, то вы сразу его полюбите, и будете наслаждаться им с таким же удовольствием, как это делаю я.
На фото вверху я выложил 3 разных типа моркови. На этом фото слева вверху – самая лучшая морковь для сока, слева снизу – просто хорошая морковь для сока, а из моркови справа сок получится очень мутный, хотя эта морковь так называемая «домашняя», ее можно купить на рынке у дачников. При покупке морковки, выбирайте такую как слева на фото. Соскребите слега ее корку – если при этом забрызгает сок, то это то что вам нужно. Морковка для сока должна быть слегка прозрачной и ярко оранжевой, и естественно вымытой.
В большинстве случаев, купленная вами красивая морковь даст сладкий и красивый сок, но лучше всего купить немного на пробу, а затем вернуться за основной дозой. К тому же ее можно купить впрок, хранится она очень хорошо. Есть мнение, что хорошая морковь для сока имеет тупой конец, а не острый. Так что вот вам еще один критерий при закупке.